2009年07月06日
パエリア!
先日”こころのもり”キャンプで作ったパエリア・・・レシピ通りに作ったのですが・・・自分的にはパッとせず

昨日、調度スーパーにブラックタイガーが安売りしていたのを見て、「そんじゃ!」と、
アサリ、イカなども購入して作ってみました。
自宅のコンロは使わずキャンプに備えて《ユニフレーム"US-TRAIL"分離式バーナー》
、もちろんユニ・スキレット10インチを使用。
今回は食をそそるデキ・・・カレー粉を入れて米を炒めたのでしっかり味が付いてます。
本来は素材の味を生かして作る料理かもしれませんが、自分的にはこちらの方が

以前にもよく生米からカレーピラフ作ってましたので、その上にシーフード載せただけの
簡単調理法ですが・・・お手軽で失敗なし。
今度はキャンプ場で作るよ・・・酔っ払わなければ!レシピはその時に

今晩から漁にいきますので準備に多忙で・・・では!
《いままで作ったクッキングダイジェスト画像・レシピは☆こちら☆から》
Posted by hiro & yo at 12:31│Comments(4)
│ご飯
この記事へのコメント
こんにちは。
「レシピ通り作ったのに美味しくない!」
俺も何度も経験しました。
その都度、友達から「味見した?」って聞かれて食べてみると
美味しくない(泣)。 でも、、、そんな料理の方が思い出に残る
と思うんですがどうですかね?
今でも、キャンプしながら過去の失敗料理の数々の話しで盛り
上がります。成功した料理の話しなんか全然出てきませんよ。
そんなもんじゃないですかね?(笑)
「レシピ通り作ったのに美味しくない!」
俺も何度も経験しました。
その都度、友達から「味見した?」って聞かれて食べてみると
美味しくない(泣)。 でも、、、そんな料理の方が思い出に残る
と思うんですがどうですかね?
今でも、キャンプしながら過去の失敗料理の数々の話しで盛り
上がります。成功した料理の話しなんか全然出てきませんよ。
そんなもんじゃないですかね?(笑)
Posted by yasuhiro at 2009年07月06日 16:26
yasuhiroさんこんばんは!
いや~今回のは自信作ですよ・・・マジで!
どうやら、自分流が良いみたいな?
いつか振舞う時がくるでしょう。
楽しみにしてます!
いや~今回のは自信作ですよ・・・マジで!
どうやら、自分流が良いみたいな?
いつか振舞う時がくるでしょう。
楽しみにしてます!
Posted by hiro at 2009年07月06日 21:21
こんばんは
パエリア、一度作ってみたいです。
非常にうまそうです。
スキレットで作ったほうがうまいんですか?
普通の木のテーブルの上でも、
バーナーいけるんですか?
ちょっと我家でもやってみようかと思います。
パエリア、一度作ってみたいです。
非常にうまそうです。
スキレットで作ったほうがうまいんですか?
普通の木のテーブルの上でも、
バーナーいけるんですか?
ちょっと我家でもやってみようかと思います。
Posted by 春風香
at 2009年07月08日 23:59

春風香さんコメント有難う御座います。
パエリアは生米炒めますので淵のあるスキレットの方がこぼれにくく、底に厚みがあるとこびりつきにくいと思います。
又、蓋をすると全体むらなく炊け、貝も綺麗に蓋が開きます。
昨年の9月5日にスキレット購入直後にカレーピラフを作った記事を掲載してありますのでそちらをご参考に!
作り方は全く一緒で、コンソメスープをヒタヒタに入れた後に生のままアサリ、エビ、イカとサフランを加えたたけです。
テーブルは木に熱が伝わっても焦げる事もなかったですね。
ご存知かもしれませんが、スキレット、ダッチなどの厚での鍋は、一体型バーナーは危険ですので分離型がお勧めです。
パエリアは生米炒めますので淵のあるスキレットの方がこぼれにくく、底に厚みがあるとこびりつきにくいと思います。
又、蓋をすると全体むらなく炊け、貝も綺麗に蓋が開きます。
昨年の9月5日にスキレット購入直後にカレーピラフを作った記事を掲載してありますのでそちらをご参考に!
作り方は全く一緒で、コンソメスープをヒタヒタに入れた後に生のままアサリ、エビ、イカとサフランを加えたたけです。
テーブルは木に熱が伝わっても焦げる事もなかったですね。
ご存知かもしれませんが、スキレット、ダッチなどの厚での鍋は、一体型バーナーは危険ですので分離型がお勧めです。
Posted by hiro at 2009年07月09日 08:40
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