2009年01月05日
夕食!
先日釣りに行ってきましたが相変わらずたいした釣果も無く・・・

そんでも釣ったメジナを刺身にしてみました。
この時期は身はかなり締まって思った以上に美味しかったですね!

そして、初ビビンバ・・・100スキで適当に作ってみました!
昔よく浅草の焼肉屋さん行ってたんですが・・・生肉が好みでレバー、ユッケなど。
「焼肉屋でなんでご飯食べるの?」って感じで食べた事ないんです。
いいだけ飲んで後はスープで閉めるような

画像の状態でガスレンジの弱火で火にかけ7分ぐらい、上にアルミホイルのカバー
でやや底に焦げ目ができてました・・・最後に卵のせて!
食べてみると中々食をそそりますね・・・鋳物ってすごいですね!

材料はある物で・・・我家の味の決め手はコチュジャンです!
ついでにチヂミ!今凝ってます。
材料はこれも適当・・・焼き上がりが”カリッ”っとするように心がけているだけですが?
ちなみにスキレットで焼きます。
フードコーディネーターの”みなくち なほこ”さんが”原野の右腕”と名づけていたのが
気に入って、暇さえあればシーズニングして油しみこませてます

さて、正月休み(7連休)も終わりです・・・が、明日一日出て又3連休なのだ。
Yoちゃん「私は2日しか休み無いのにいつ仕事するんだ!!!

変則的は仕事とは言えなんだか”休み疲れぎみ”ですね!
Posted by hiro & yo at 05:50│Comments(1)
│ご飯
この記事へのコメント
>休み疲れぎみ
私の場合、どう表現すれば…。(爆)
私の場合、どう表現すれば…。(爆)
Posted by Chum88
at 2009年01月15日 23:14

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。