2010年08月18日
2010年08月15日
週末の一品・・・ローストポーク!
盆休みと言うか?とりあえず3連休の中日・・・今更ながらにこの暑さ!
休養しつつも食べないわけには行かないので!
明日は銚子の方へ行ってきます。
《いままで作ったクッキングダイジェスト画像・レシピは☆こちら☆から》
タグ :ローストポーク
2010年08月06日
夏・・・ゴーヤチャンプル!
夏の定番スタミナ食・・・Cooked by yo!です。
私の出番は肉の方・・・
先日、ジョイフルの中のジャパンミートで買った豚バラ肉を今回は蒸して・・・。
チップを使って20分ほど燻製にします。
燻製した豚バラを使うと、ゴーヤの苦味とすごくマッチして格別な味に!!!
でも豚バラは蒸すより、濃い目のソミュール液でボイルした方が、塩分が効いて
良いようです。
豚バラの燻製を作っておけば・・・
ラーメンのチャーシュー代わり、細く切って冷やし中華などにも!
《いままで作ったクッキングダイジェスト画像・レシピは☆こちら☆から》
2010年08月02日
ジャンボ天丼!・・・の店!
釣りの準備はしたけれど・・・この猛暑にまけました。
2日間完全休養し、3連休の最後の今日、千葉ニュータウンのジョイフル
にYoと娘と買い物にいきました。
その途中に、前々から噂の「BIGな天丼の店があると?」
見つけました・・・《やわら亭》です。
丼と言うより皿の上にご飯が乗っていて、でっかいエビが2本真ん中にデンと!
ボリュウムたっぷり・・・980円
味も美味しかったですよ。
詳しい場所はマップから!
タグ :天丼