2009年04月19日
たまの日曜日!
たまの日曜日・・・天気も良いし昼ビールで野球を見るのもいいかな!
自宅で・・・
まずはつまみを作り・・・って
材料は
鶏手羽先
塩コショウ
だけ。
手羽先の燻製です。
塩コショウをタップリと振った手羽先を、10インチダッチの中にアルミホイルひき、チップをのせた上にアミを載せて並べます。
10分ほどしたらひっくり返して更に10分。
火加減は最初に燻煙がでるまで強火で煙が出てきたら中火・・・それだけで家庭のコンロでも手軽にできます。
シンプルですがビールのつまみとしては良く合います。
チップは”サクラ”を使用しました。
ついでにポテサラも・・・ジャガをチンして3色豆とタマネギを辛マヨバターに混ぜるだけ。
準備完了、飲みながら応援するだけ
《いままで作ったクッキングダイジェスト画像・レシピは☆こちら☆から》
Posted by hiro & yo at 14:03│Comments(2)
│肉
この記事へのコメント
こんにちは。
ダッチオーブンの燻製!うまそうですね~。
キャンプだけではなく自宅でも楽しまれているようで
見習いたいです。
自分の友達は今度行く予定の奥多摩キャンプで
「ダッチオーブンでチリビーンズを作る。」って張り切って
ました。楽しみです。
ダッチオーブンの燻製!うまそうですね~。
キャンプだけではなく自宅でも楽しまれているようで
見習いたいです。
自分の友達は今度行く予定の奥多摩キャンプで
「ダッチオーブンでチリビーンズを作る。」って張り切って
ました。楽しみです。
Posted by yasuhiro at 2009年04月20日 11:53
yasuhiroさんコメント有難う御座います。
我が家は二人とも仕事持ってますので料理はよくやりますよ…と、言ってもつまみ系ですけど。
明日、明後日で房総に行こかと思ったんですが雨模様で…明後日の日帰りはきついのでどうしたものか検討中です!
我が家は二人とも仕事持ってますので料理はよくやりますよ…と、言ってもつまみ系ですけど。
明日、明後日で房総に行こかと思ったんですが雨模様で…明後日の日帰りはきついのでどうしたものか検討中です!
Posted by hiro at 2009年04月20日 15:27
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