2010年02月10日
鶏ササミとキノコのチリマヨネーズ!
最近お気に入りの一品です。
ナンプラーの風味がなんとも言えない!
材料 ( 2人分 )
ササミ 3本
キノコ(今回はしめじ) 1/2パック
スイートチリソース 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
ナンプラー 小さじ1
ピザ用チーズ 適量
パセリ 適量
作り方
1 ササミは筋を取り、そぎ切りにする。しめじは小房に分けておく。
2 スイートチリソースとマヨネーズとナンプラーを合わせて混ぜる。半分をササミに絡ませる。
3 アルミホイルにササミとキノコを並べて、残りのソースを上からかける。
4 ピザ用チーズをかけ、アルミホイルできっちり包んで、オーブントースターで約10分、
アルミホイルを開いて3~5分焼く。パセリをふりかけて出来上がり?
冷凍のササミでも大丈夫!
酒を少々かけて、レンジでチン・・・少々火が通っても問題なし!
ササミを購入した時に、3本づつに小分けして冷凍しておけば
いつでもできるお手軽な一品です・・・。
ササミ 3本
キノコ(今回はしめじ) 1/2パック
スイートチリソース 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
ナンプラー 小さじ1
ピザ用チーズ 適量
パセリ 適量
作り方
1 ササミは筋を取り、そぎ切りにする。しめじは小房に分けておく。
2 スイートチリソースとマヨネーズとナンプラーを合わせて混ぜる。半分をササミに絡ませる。
3 アルミホイルにササミとキノコを並べて、残りのソースを上からかける。
4 ピザ用チーズをかけ、アルミホイルできっちり包んで、オーブントースターで約10分、
アルミホイルを開いて3~5分焼く。パセリをふりかけて出来上がり?
冷凍のササミでも大丈夫!
酒を少々かけて、レンジでチン・・・少々火が通っても問題なし!
ササミを購入した時に、3本づつに小分けして冷凍しておけば
いつでもできるお手軽な一品です・・・。
Posted by hiro & yo at 18:00│Comments(3)
│お手軽おつまみ!
この記事へのコメント
いや〜〜 久しぶりにお邪魔しますよ!!
何か美味しそうですね!!
現在歯がない状態になってます。
入れ歯を作ってますので、
直りましたら早速挑戦しますね!!
現在は食べる事もリハビリとして
頑張ってます!!
またお邪魔しますね
何か美味しそうですね!!
現在歯がない状態になってます。
入れ歯を作ってますので、
直りましたら早速挑戦しますね!!
現在は食べる事もリハビリとして
頑張ってます!!
またお邪魔しますね
Posted by 金ちゃん at 2010年02月12日 09:47
lこんばんは〜
あ、あ、あ、あ 美味しそう。
やっぱりこの季節チーズは大盛りでしょう!!
鶏肉が無ければもっと美味しそうですね。
ナンプラーって言うのはちょっと衝撃です。
あ、あ、あ、あ 美味しそう。
やっぱりこの季節チーズは大盛りでしょう!!
鶏肉が無ければもっと美味しそうですね。
ナンプラーって言うのはちょっと衝撃です。
Posted by 開拓団隊長
at 2010年02月14日 17:27

>金ちゃん
こんにちは!
体調くずされたようでビックリしました。
リハビリ大変でしょうが、
春の完全復調おまちしてます。
>開拓団隊長さん
こんにちは。
ナンプラー・・・外食あまりしないので、何だかよくわから
なかったのですが、チョットくせがあるものの、中々よい
風味がありますね。
今どんな料理に生かせるのか考慮中です!
こんにちは!
体調くずされたようでビックリしました。
リハビリ大変でしょうが、
春の完全復調おまちしてます。
>開拓団隊長さん
こんにちは。
ナンプラー・・・外食あまりしないので、何だかよくわから
なかったのですが、チョットくせがあるものの、中々よい
風味がありますね。
今どんな料理に生かせるのか考慮中です!
Posted by hiro at 2010年02月15日 12:26
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