ナチュログ管理画面 スローライフ スローライフ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2010年02月10日

鶏ササミとキノコのチリマヨネーズ!

鶏ササミとキノコのチリマヨネーズ!

最近お気に入りの一品です。

ナンプラーの風味がなんとも言えない!


材料 ( 2人分 )

ササミ 3本
キノコ(今回はしめじ) 1/2パック
スイートチリソース 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
ナンプラー 小さじ1
ピザ用チーズ 適量
パセリ 適量

作り方

1 ササミは筋を取り、そぎ切りにする。しめじは小房に分けておく。

2 スイートチリソースとマヨネーズとナンプラーを合わせて混ぜる。半分をササミに絡ませる。

3 アルミホイルにササミとキノコを並べて、残りのソースを上からかける。

4 ピザ用チーズをかけ、アルミホイルできっちり包んで、オーブントースターで約10分、
  アルミホイルを開いて3~5分焼く。パセリをふりかけて出来上がり?

冷凍のササミでも大丈夫!
酒を少々かけて、レンジでチン・・・少々火が通っても問題なし!

ササミを購入した時に、3本づつに小分けして冷凍しておけば
いつでもできるお手軽な一品です・・・。





にほんブログ村 アウトドアブログへ にほんブログ村 釣りブログ 関東釣行記へ
献立に困ったら 楽天レシピ

この記事へのコメント
いや〜〜 久しぶりにお邪魔しますよ!!
何か美味しそうですね!!
現在歯がない状態になってます。
入れ歯を作ってますので、
直りましたら早速挑戦しますね!!

現在は食べる事もリハビリとして
頑張ってます!!
またお邪魔しますね
Posted by 金ちゃん at 2010年02月12日 09:47
lこんばんは〜

あ、あ、あ、あ  美味しそう。

やっぱりこの季節チーズは大盛りでしょう!!

鶏肉が無ければもっと美味しそうですね。

ナンプラーって言うのはちょっと衝撃です。
Posted by 開拓団隊長開拓団隊長 at 2010年02月14日 17:27
>金ちゃん

こんにちは!

体調くずされたようでビックリしました。
リハビリ大変でしょうが、
春の完全復調おまちしてます。


>開拓団隊長さん

こんにちは。
ナンプラー・・・外食あまりしないので、何だかよくわから
なかったのですが、チョットくせがあるものの、中々よい
風味がありますね。

今どんな料理に生かせるのか考慮中です!
Posted by hiro at 2010年02月15日 12:26
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
鶏ササミとキノコのチリマヨネーズ!
    コメント(3)