ローストビーフ!
久しぶりにブロック肉を使った料理をと・・・3回目のローストビーフに挑戦!
昨年6月の”
こころのもり”のキャンプ場で初めて作り、この時は少々奮発して
肉屋さんに注文した肉で作りましたが・・・まぁまぁ、素材に助けられたような感じ
でした。
その後自宅でもう一回挑戦も、火が通りすぎてカチカチの大失敗!
ローストビーフは火の通し方に尽きる!!!
いかに中をレアの状態に保てるか・・・?
そこんとこに注意を払い、幸ちゃんのレシピからマスタードソースで仕上げてみましたが!
やっぱりまだ火加減が強いようでした。
完成度60%ってとこでしょうか。意外と家庭用のコンロでじかに鍋底に火を当てるより、
炭の方がやさしい火力なのでダッチの場合はレアにできるような気がしますね。
でも安いスーパーの肉の割りには柔らかくできたような?
《いままで作ったクッキングダイジェスト画像・レシピは☆こちら☆から》
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